scavenger77 (scavenger77) wrote,
scavenger77
scavenger77

Свершилось...

Я, вопреки собственным ожиданиям, таки сподобился посмотреть "Тараса Бульбу" Бортко. Сразу скажу, не в кинотеатре. Для того, чтобы успешно досмотреть фильм до конца, мы запаслись сосисками с кетчупом, хорошим настроением и цитатами из Довлатова.
Наверное, фильм лучше, чем нам показалось. Совершенно точно, некоторые сцены удались, Ступка и Боярский сыграли хорошо, и это нам не показалось Просто мы давно не читали книжку и забыли, что патриотического пафоса там тоже с избытком. В общем, просмотр дался не слишком легко.
Боевые сцены - это отдельная песня. Самый яркий момент - волшебное превращение шестопера в саблю, а затем обратно в шестопер. Ну и, конечно, тамошний штурм Дубны, синхронные прыжки с лошадьми в воду и миланские наплечники Андрия, одетые задом наперед.
Subscribe

  • Краткая выдержка из гороскопа про грабли

    Телец - Будет наступать на грабли до тех пор, пока они не сломаются. Точно про меня.

  • (no subject)

    Оказывается, навыки фехтования могут оказаться весьма ценны для молодого врача. К примеру, при работе в анатомичке. Очень способствуют. Берет девушка…

  • (no subject)

    Привязалось и не отстает, хоть ты тресни, уже второй день подряд; Патологоанатом, хотя и был фанатом, Но и любви к пенатам не брал работу на дом.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments